
シルバーウィークの旅先の商店街で「しりしりー」を見たポチが、
「これ何(な~に)?」
「千切り用のスライサーだヨ! 人参をしりしりーして料理にするんだヨ」
「そう云えば、タマも よく 人参しりしりーしているよネ」
「そんな事 ないっさ~っ」と否定しようと思ったけど、
「ポチ弁当」に登場する人参のおかず「人参かき揚げ」「人参マリネサラダ」
「人参友禅炒り」「人参クネル」等々、ほとんどしりしりーしていた!
タマのしりしりースライサーも、結婚前から愛用していて16年以上使っている。
今日は「しりしりー」で人参しりしりー御飯ヨ!
9月24日(木)お弁当
人参しりしりーのせ御飯、ビーフカツ(冷凍)、ミョウガナムル、煮豆
お浸し(小松菜、シメジ)
産地一覧
人参(北海道)、ミョウガ(高知県)、小松菜(福岡県)、ブナシメジ(福岡県)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます