
告白します!
実は、エビチリに使った「ムキ海老」の消費期限は昨日だったのです!
昨日は出張で「お弁当」は要らないのをすっかり忘れていたタマは
月曜日に「明日の弁当は豪華エビチリ?だ!」と勢い込んで購入。
「だったら昨日使っちゃえば良かったのに」という声も聞こえますが・・。
塩と片栗粉でよく洗って十分加熱したので大丈夫?
何て・・!賢い主婦(夫)の皆様は御存知の事と思いますが、食中毒菌と
腐敗菌は別物!
日頃「ボクは鋼鉄の胃袋なの」と自慢しているポチなら大丈夫かな
でも、ちょっと ドキドキ
タマも残りを食べるから、病気になるときは一緒だヨ!
「今から(横浜寿町)路上生活の予行演習ダヨ!」 「
・・
」
4月23日(水)お弁当
ご飯&ザーサイ、エビチリソース炒め、青梗菜、ゆで玉子&マグマ塩
ナスの南蛮漬け、シメジのお浸し
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます