goo blog サービス終了のお知らせ 

クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

ヒジキ煮

2019-06-23 23:48:10 | 料理・お菓子・食べる・飲む
クッキングこめぞう


定番ヒジキ煮


このひじき煮は鉄のフライパンと鉄鍋を使っています。少し後始末が

(金だわしでごしごし)大変だけど、それも慣れたものです。今時流

行らないよね。出汁は日高昆布と鰹節。砂糖は吉備砂糖。最近の揚げは

切ってあってチャックのついた袋に入っている。手間が省けるけど

料理をしたって感じはしない。味はgoodで大好評!!

クッキングこめぞう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニクロ | トップ | 広報誌づくりの基礎 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・お菓子・食べる・飲む」カテゴリの最新記事