クッキングこめぞうの井戸端日記

こめぞう長屋の井戸端で縁台に腰掛けながら、暫し四方山話に花を咲かせましょう!
美味しいコーヒー入りましたよ

ヒジキのそぼろ煮

2020-08-27 23:29:46 | 料理・お菓子・食べる・飲む



ヒジキのそぼろ煮

冷凍庫に入れておいた鶏もも肉を取り出してヒジキのそぼろ煮

を作った。スーパーの売り場にはちょうどいい具合(分量)の

もも肉がおいてなくて倍ほどの量を買わされる。冷凍庫に入れて

置くとすっかり記憶に残らなくて、忘れ去ってしまう。やはり

風味はかなわない。少々多くても一度で使い切った方がいいかも?

それか別メニューでもやるか?(一度に二品作るか?)

クッキングこめぞう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 缶1本、たばこの空箱2個収集... | トップ | たばこの空箱2個収集、町美化... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理・お菓子・食べる・飲む」カテゴリの最新記事