

クッキングこめぞうです。こんばんわ!

シュトーレン

試食

教室風景

教室風景
今日のスイーツ会はドイツ菓子のシュトーレンでした。
あらかじめ生地にフルーツが練り込んであり綿棒で
延ばす作業からでした。トロ箱に生地を入れて熱湯を
入れた湯飲みを四方に置きます。待つこと20分
生地を綿棒で上下2か所押さえつけて折り返したたみます。
いよいよオーブンで焼成(20分)します。焼きあがったのを
とかシバターを刷毛で塗り、グラニュー糖をまぶし粉糖を
押さえつけて出来上がりです。試食をしましたがなかなかの
味でした。尚できれば2,3日置いた方が味がよくしみ込んで
美味しいとか先生に指示されました。只待ちきれないのが
難点ですね、

こめぞう

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