昨年から
そっとしまいこまれてた
梅のシロップ漬け。
てんさい糖とはちみつの
二種類で漬けてみて。
遅くなったけどそろそろ
果実とシロップを分けて
保存しておこうかなと
ものぐさのらが動き出し、
コロコロと転がる梅を
苦労しながらつまみ出し、
別のびんへお引越し。
するとまあ、
てんさい糖漬けの梅の実は
大きくふくらみふわふわで、
色はやっぱり黒っぽい。
いっぽう
はちみつ漬けの梅の実は
小さくきゅっと引き締まり、
色はきれいなみどり色。
てんさい糖は酸味が残り、
はちみつ漬けはしっとり甘く。
そっとしまいこまれてた
梅のシロップ漬け。
てんさい糖とはちみつの
二種類で漬けてみて。
遅くなったけどそろそろ
果実とシロップを分けて
保存しておこうかなと
ものぐさのらが動き出し、
コロコロと転がる梅を
苦労しながらつまみ出し、
別のびんへお引越し。
するとまあ、
てんさい糖漬けの梅の実は
大きくふくらみふわふわで、
色はやっぱり黒っぽい。
いっぽう
はちみつ漬けの梅の実は
小さくきゅっと引き締まり、
色はきれいなみどり色。
てんさい糖は酸味が残り、
はちみつ漬けはしっとり甘く。
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