玄米 2006-01-11 23:57:37 | 食べ物 玄米に もち米、 小豆に 大豆またははと麦。 塩も忘れずに。 これだと ゲンマイゲンマイせずに、 冷めてもおいしく 玄米が食べられる。 もち米も玄米にしたらよかったのだけど、 精米したのしかなかった…。 たまにはこんなのもどうでしょう。
ばったカバン 2006-01-11 23:51:50 | アトリエ 入園2日目にして やっと仕上げた次男の手さげカバン。 昨日今日と、 私の魔物は息をひそめていたのか、 なかなかはかどらなかった。 次男の園でのマークが バッタらしいので、 バックスキンでバッタのアップリケ。 の、 つもり。 横に一直線の紺帯は 着物のはぎれ。 持ち手はキルティング地を 茶色の皮で包んで。 自分が作ったものを 園で使っていると 想像したら楽しいという、 超自己満足の世界~。 そのわりには 靴なんて汚れたまんまではかせてたり、 ちぐはぐな 変なおかんだ。