じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

やまとしずく ひやおろし入荷~

2009年09月18日 | 日本酒
こんばんわ
おどぉちゃんだんす

今日は我が家が特約店であるやまと会限定やまとしずく」から秋限定バージョン「ひやおろし やまとしずく」が入荷のご紹介

赤い「やまとしずく」の文字が限定版らしい印象だすな

酒質は
原料米:秋田酒こまち
精米歩合:55%
日本酒度:+4
酸度:1.8
アミノ酸:1.1
ALC%:16~17%

今春に上槽の純米吟醸を瓶火入れした後に春から夏の間、蔵内で一定温度下でゆったりと貯蔵熟成しました。ほど良く熟成された香味とバランスの良い旨味が楽しめる仕上がりとなっています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿