goo blog サービス終了のお知らせ 

ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

たいいくです

2012-04-25 19:11:01 | 料理

今日は2回目の 準看護学校の体育です

みんなも クラスみんなが慣れてきて打ち解けていた感じです

2回目ですが とっても体育しやすいです。

 

  はいこちらはfacebook 顔出しOK

 ということでアップします。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


本日 ラジオ収録ありました

2012-04-24 17:04:48 | 料理

エフエム佐伯のラジオ収録がありました。

『SAIKI大図鑑』という番組です

一分30秒くらいですが 

店の案内や さいきのおすすめスポットなどです。

4月30日 朝8時10分くらいです。

さて、最近は よーこさん 花をかざってます

  店の中きれいになっていいです

 

今日のおすすめは

『佐伯産アスパラとベーコン新玉ねぎの オイル 乳化ソーススパゲッティ』  いかが!!

 

 アレンジ創作イタリアン
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


イタリアンのこれ! 植えました。  おすすめはアスパラの・・・ 

2012-04-23 21:16:14 | 料理

パスタ PIZZAなどには かかせない

これ

  バジル植えました

  早き大きくなってね、トマトソースが待ってるよー

 

おすすめは

佐伯産 アスパラ 新玉ねぎ(これ柔らかく甘くって!)

味の濃いミニトマト かざりはクレソンです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


オリーブの木の緑は

2012-04-22 18:12:33 | 料理

よーこさんが食べた後の 種から植えた、オリーブの木の

新緑は

 やはり緑がきれいです

今 2年6か月くらいですが 

40センチくらいの高さです。

 

そして  『ルッコラ』の花は

可愛くって 食べてみると かるくピリッとごまの風味がします。

サラダの上に飾るといいでしょう。

よーこさんが焼きました。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


春真っ最中 もうすぐゴールデンウィーク

2012-04-21 19:16:26 | 料理

もう少しでゴールデンウィークになりますね

ゴールデンウィーク中は

ちょっと豪華で

食材を大切にしたとっても美味しい

スパゲッティを考えています。

 

そしてこの時期、一番好きな緑です。

うちの庭の『もみじ』です

  

緑がとっても鮮やかで好きです。

 

今日のおすすめは

『生しいたけとホーレン草 ゴルゴンゾーラチーズのトマトソース』

ストゲッティです ちょっと癖のあるチーズがいいです。

 

 アレンジ創作イタリアン
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446