エッグキャンドル 2015-11-07 13:00:32 | ぺ・ヨンジュン 世間は、ハロウィンが終わったら、クリスマスバージョンですね。 我が家も、ちょこっとだけクリスマスを・・・・ 数年前に作ったエッグキャンドル・・・ これを作るためには、目玉焼きは食べれません(笑) 今年はこれと、ワックスボールを飾るかな・・・ 新婚さんの家も、クリスマスの飾りを飾るんだろうな・・ 二人はクリスチャンでもあるしね・・・ #ペ・ヨンジュン « 何してるかな? | トップ | お土産 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 可愛いー*\(^o^)/* (cassina) 2015-11-07 14:33:52 これは卵をどーして作ったの?殻に穴開けて中身を出してからペイントしたの?メルヘンチックでいいなぁ(^_^)☆社長の首から下だけ見たらヨジャに見えたよ(≧∇≦)胸ふっくらしてるしさ。デレデレ~ってしながら夫婦仲良くツリー飾っただろうね(¬_¬) 返信する 卵が・・ヽ(^o^)丿 (イバ) 2015-11-07 17:07:50 ウキャーー可愛いキャンドル♫何でも上手に作っちゃうね~~目玉焼きが食べられないの??韓国の12月はイルミネーションでキラキラしてるでしょうね☆新婚さんは初めてのクリスマスお友達と賑やかにかな~・・それとも二人でご馳走作ってキャンドルを灯してワインで乾杯!! 返信する cassinaちゃんへ (イバ) 2015-11-07 17:12:14 かしちゃ~~ん・・アッハハーーだよ!社長の首に下げるの~??私も想像しちゃった~(^○^) 返信する cassinaさんへ (きつねゆり) 2015-11-07 18:08:11 cassinaさん・・・アンニョン~まず、卵のとがっていない方に小さな穴を開けます。そこから、中の卵を出します。つまり黄身が崩れるので、目だ焼きは無理・・・卵焼きを作りましょう~よく乾燥させてから、針でとがった方にさして、芯の糸を通します。真ん中にずれないようにビニールで貼っておいて、あけた穴から、湯煎で溶かしたろうそくをクレヨンで色づけし・・・それを卵に流します。穴からロウがでないように、ビニールテープでしっかり止めましょう固まったら、ビニールテープをはずして、卵の殻を少しむきます。金色のペンキペンで縁をきれいに塗って・・・模様は、クリスマスの生地を切り抜いてボンドで貼ります。スパンコールや、ビーズなども貼ってくださいね。最後に白いビニールテープで底の穴を閉じて、布で作った台に乗せます。ツルで作った台で可愛いですね。・・・という手順ですが・・・結構面倒なので、まとめて一パック10個作ったりしました。クリスマスバザーで販売でした。 返信する イバさんへ (きつねゆり) 2015-11-07 18:11:57 イバさん・・・アンニョン~↑に作り方を書きました・・・卵にロウを入れるってところが大変なんです。でも可愛いエッグキャンドルになります。12月にソウルに行ったことがありますが、クリスマスのイルミネーション、きれいでしたよ。お店もセールでよかったですヨン。 返信する イバちゃんへ(^_^) (cassina) 2015-11-07 18:15:33 社長の首に下げるの~??私も想像しちゃった~(^○^)↑イバちゃん。この意味がど~もよく分からなくってf^_^;) 首に何を下げるのかな!?まさかツリーの飾りじゃないよね(≧∇≦)私は社長のふっくらしたお胸が女の人に見えたんだ(^^;; んで、首から下…って書いたんだけど意味不明だったね´д` ;今夜はどのニュースでも福井県のズワイガニ解禁の話題ばっかで観るたんびに涎出してるよ~(^◇^;)最後に口の周り、血だらけにして食べたのはいつの日だったか思い出せねぇ~。・゜・(ノД`)・゜・。 返信する ひゃ~(;゜0゜) (cassina) 2015-11-07 18:19:19 やっぱ、きつねちゃんでないと作れないよーΣ(゜д゜lll)すんごい工程だね。でも世界に一つだけのキャンドルだもんね~☆パパさんなら一日100個くらい作っちゃいそうだね(^O^)/ 返信する cassinaちゃーんへ (イバ) 2015-11-08 08:49:17 おはよう~かしちゃん!!かしちゃんと同じく思ったのよ~♫意味不明では無いから大丈夫だよん(*^。^*)ズワイカニが解禁になったと聞いてるけど高くって・・口には入らないね~~(>_<)北海道の毛ガニもソロソロ美味しく食べられると思うけど・・お正月までお預け!! だって毛ガニも高いしーー!かしちゃんはカニの中で何が好きなの??私は・・やっぱり毛ガニかな・・むくのが大変だけど~(^-^) 返信する ラジャ~σ(^_^;) (cassina) 2015-11-08 09:44:00 イバちゃん。カニ…関東だと市場とかでないと売ってないよ(・_・; あとは茹でてある冷凍くらいだし大皿に乗った湯気の出たやつが食べたいよ~-_-b 牡蠣が出て来たからそれで我慢だよ。北海道産のホタテも美味しかったよ\(^o^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
何でも上手に作っちゃうね~~
目玉焼きが食べられないの??
韓国の12月はイルミネーションでキラキラ
してるでしょうね☆
新婚さんは初めてのクリスマスお友達と賑やかにかな~・・それとも二人でご馳走作ってキャンドルを灯してワインで乾杯!!
社長の首に下げるの~??
私も想像しちゃった~(^○^)
まず、卵のとがっていない方に小さな穴を開けます。
そこから、中の卵を出します。
つまり黄身が崩れるので、目だ焼きは無理・・・
卵焼きを作りましょう~
よく乾燥させてから、針でとがった方にさして、芯の糸を通します。
真ん中にずれないようにビニールで貼っておいて、
あけた穴から、湯煎で溶かしたろうそくをクレヨンで色づけし・・・
それを卵に流します。
穴からロウがでないように、ビニールテープでしっかり止めましょう
固まったら、ビニールテープをはずして、
卵の殻を少しむきます。
金色のペンキペンで縁をきれいに塗って・・・
模様は、クリスマスの生地を切り抜いてボンドで貼ります。
スパンコールや、ビーズなども貼ってくださいね。
最後に白いビニールテープで底の穴を閉じて、
布で作った台に乗せます。
ツルで作った台で可愛いですね。
・・・という手順ですが・・・
結構面倒なので、
まとめて一パック10個作ったりしました。
クリスマスバザーで販売でした。
↑に作り方を書きました・・・
卵にロウを入れるってところが大変なんです。
でも可愛いエッグキャンドルになります。
12月にソウルに行ったことがありますが、
クリスマスのイルミネーション、きれいでしたよ。
お店もセールでよかったですヨン。
私も想像しちゃった~(^○^)
↑イバちゃん。この意味がど~もよく分からなくってf^_^;)
首に何を下げるのかな!?
まさかツリーの飾りじゃないよね(≧∇≦)
私は社長のふっくらしたお胸が女の人に見えたんだ(^^;; んで、首から下…って書いたんだけど意味不明だったね´д` ;
今夜はどのニュースでも福井県のズワイガニ解禁の話題ばっかで観るたんびに涎出してるよ~(^◇^;)最後に口の周り、血だらけにして食べたのはいつの日だったか思い出せねぇ~。・゜・(ノД`)・゜・。
かしちゃんと同じく思ったのよ~♫
意味不明では無いから大丈夫だよん(*^。^*)
ズワイカニが解禁になったと聞いてるけど
高くって・・口には入らないね~~(>_<)
北海道の毛ガニもソロソロ美味しく食べられると思うけど・・お正月までお預け!! だって毛ガニも高いしーー!
かしちゃんはカニの中で何が好きなの??
私は・・やっぱり毛ガニかな・・むくのが大変だけど~(^-^)
カニ…関東だと市場とかでないと売ってないよ(・_・; あとは茹でてある冷凍くらいだし大皿に乗った湯気の出たやつが食べたいよ~-_-b 牡蠣が出て来たからそれで我慢だよ。北海道産のホタテも美味しかったよ\(^o^)/