12月28日
何となくスープものが食べたくて、片付けていた料理本の中にあったレシピを基に作ってみました。
「なんちゃってサムゲタン」
本格的に作るとなると、丸鶏を買って来て、内臓等を取り除いて、鶏の中にもち米とか色々入れて、お鍋でコトコト煮込むんですよね。
でも、年末で時間をかけて作るのも面倒で(爆)、我が家の圧力鍋では丸ごと調理するのは不可能でしたので、鶏の骨付きもも肉を使用し、家にある材料で作りました
必要な材料を入れて、圧力鍋で煮込むだけなので、結構簡単に出来ました
体が温まるので、風邪気味の旦那にもいいし、何よりコラーゲンたっぷりなので、お肌にもいいらしいし、一石二鳥です
今年もあとわずかとなりましたね。
大掃除も何とか光が見えてきました
でも、そのかわり・・・年賀状の方がちょっとした失敗があり、実はまだ書き終わってませんっ
何とか今年中に出せるよう頑張らねば
風邪が流行っていますので、皆様気を付けて下さい(*・ω-)bйё