家族とか友人とかに言われることが多いのが、
「ちゃんと食べてる?」
食生活が心配なようです。
まあ、それだけではないと思いますが。
平日はそれなりに食事を取ってますが、
休日になると極端になります。(笑)
で、今回はその極端な食事の一部をご覧いただきましょう(爆)
お昼です。
まず用意するもの。
パスタ
ミートソース
以上(笑)
最初にパスタを10分ほど茹でます。
茹でるのは中華なべですが(爆)
10分後
ザルにパスタを移します。
ここでオリーブオイルを少々入れてかき混ぜます。
ボウルに移します。
先程、パスタを茹でた熱湯でソースを温めます。
もったいないし
温めたソースをパスタにかけます。
で完成(爆)
皿に移し替えません(爆)
いっただっきま~す
数分後
350gのパスタに285gのソースなのでこうなります
まあこの時点でおなかいっぱいなので残りは自動的に夕飯にシフトするわけですが(爆)
じゃ、この薄味のパスタをどうするかというと
これで味付けします。
見よ!!数々の調味料(笑)
ごましおをかけてみる
味を工夫しつつ食べて
ごちそうさまでした
これで1日分の食事終了(爆)
ちゃんと食べているでしょ?
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「ちゃんと食べてる?」
食生活が心配なようです。
まあ、それだけではないと思いますが。
平日はそれなりに食事を取ってますが、
休日になると極端になります。(笑)
で、今回はその極端な食事の一部をご覧いただきましょう(爆)
お昼です。
まず用意するもの。
パスタ
ミートソース
以上(笑)
最初にパスタを10分ほど茹でます。
茹でるのは中華なべですが(爆)
10分後
ザルにパスタを移します。
ここでオリーブオイルを少々入れてかき混ぜます。
ボウルに移します。
先程、パスタを茹でた熱湯でソースを温めます。
もったいないし
温めたソースをパスタにかけます。
で完成(爆)
皿に移し替えません(爆)
いっただっきま~す
数分後
350gのパスタに285gのソースなのでこうなります
まあこの時点でおなかいっぱいなので残りは自動的に夕飯にシフトするわけですが(爆)
じゃ、この薄味のパスタをどうするかというと
これで味付けします。
見よ!!数々の調味料(笑)
ごましおをかけてみる
味を工夫しつつ食べて
ごちそうさまでした
これで1日分の食事終了(爆)
ちゃんと食べているでしょ?
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良質なタンパク質と野菜を多く摂るようにしましょう!
ボウルのまま食べているのは合理的で良いと思いますが、画像で見ると犬の食べ物に見えてしまいました(笑
野菜は他の日に摂ってます。
タンパク質も同様ですが、良質なのかはどうかと。
ななまる>>
犬のエサですか(笑)
入れ物換えますね(笑)
問題は、その摂取エネルギーを消費できているのか!?だと思うがw
オレも人のことは言えんが・・・
貯めるのは金だけにしようぜwwww
俺だったら、ケチャップで味付けしてナポリタンにしますが(汗
どうせゆでるなら、パスタと一緒に冷凍のミックス野菜も一緒に茹でよう♪
そしたら、一石三鳥でしょ☆
ミックス野菜だからね。ベジタブルミックスじゃないぉ?
カリフラワーとか、にんじんとかゴロゴロしてるやつね。
他の日に大して食べていないのでそれでOKかと(爆)
ストレスとか欲求不満とか身体の疲れとかも溜めてはダメですね(笑)
かずっち>>
薄味のミートソースになかなか合います、ごま塩(笑)
ケチャップはあまり使わないのでないです(爆)
みい>>
久々のコメントありりです。(笑)
パスタというより、ソースを茹でるときですね。パスタと一緒だと冷凍食品のビニールの匂いが移りそうなので。
半額セールやっているときにでも買っておきます(笑)