カレー大好きキレンジャーなわけですが。
※キレンジャーが分からない方はやほーで調べてみてね。
レトルトでは味的に物足りず、店のカレーでは量的に物足りず。
じゃあ、自分で作ったらいいんじゃね?
って結論が出ました(笑)
まあ、連休中に出掛けるのが面倒ってことでもないわけでもないですが(爆)
材料を買ってきてと・・・
じゃがいも、玉ねぎ、人参
業務用の10皿分(笑)
残しても次いつ作るか分からないので、今回10皿分作っちゃいます(笑)
洗って
皮を剥いて
刻んで
炒めます
で、鍋で煮込みます
が!!容量的に10皿分は入りきらないとこが判明(爆)
そのまま中華鍋で煮込みます(爆)
今回は豚の細切れを使います
中華鍋を使ってしまっているので鍋で炒めます
炒めた肉を中華鍋に入れます
煮込めたかなと思えるところでカレーブロックと
マンゴーチャツネ
「ちょっちゅね」じゃないです。「チャツネ」です。
※「ちょっちゅね」が分からない人は、お父さん(30代後半~)に聞いてみよう。
そしてチョコレート
で、完成!!
皿にご飯とカレーを盛り付けます
味はなかなかでした。
「初めて」作ったにしては上出来でしょう。(笑)
辛さが少ないようなので次は辛口にしてみようかと。
ちなみに10皿分のカレーは4日で食べました。
一度カレーうどんにしてみましたが美味しかったです。
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※キレンジャーが分からない方はやほーで調べてみてね。
レトルトでは味的に物足りず、店のカレーでは量的に物足りず。
じゃあ、自分で作ったらいいんじゃね?
って結論が出ました(笑)
まあ、連休中に出掛けるのが面倒ってことでもないわけでもないですが(爆)
材料を買ってきてと・・・
じゃがいも、玉ねぎ、人参
業務用の10皿分(笑)
残しても次いつ作るか分からないので、今回10皿分作っちゃいます(笑)
洗って
皮を剥いて
刻んで
炒めます
で、鍋で煮込みます
が!!容量的に10皿分は入りきらないとこが判明(爆)
そのまま中華鍋で煮込みます(爆)
今回は豚の細切れを使います
中華鍋を使ってしまっているので鍋で炒めます
炒めた肉を中華鍋に入れます
煮込めたかなと思えるところでカレーブロックと
マンゴーチャツネ
「ちょっちゅね」じゃないです。「チャツネ」です。
※「ちょっちゅね」が分からない人は、お父さん(30代後半~)に聞いてみよう。
そしてチョコレート
で、完成!!
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味はなかなかでした。
「初めて」作ったにしては上出来でしょう。(笑)
辛さが少ないようなので次は辛口にしてみようかと。
ちなみに10皿分のカレーは4日で食べました。
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