きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

おせち料理とお雑煮

2019-01-01 | おうちごはん
新年あけましておめでとうございます。
今年もお弁当を中心に、気ままに綴っていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。





昨日、息子の友達が、おせちを持ってきてくれました。

職場で余ったから食べて!と言って。

買取りだったのかな?

今度ご馳走してお礼にかえようと思います。




我が家で用意し始めていたおせちと一緒に、朝からご馳走です。

市民農園で収穫した小かぶで千枚漬けを作りました。



名古屋のお雑煮は、もち菜だけのシンプルなものです。
市民農園で収穫したもち菜(正月菜)を使いました。




きらりの菜園日記
  コチラのブログも見にきてください。


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿