茄子の揚げ浸し 2016-06-23 | おうちごはん 作り置きで茄子の揚げ浸しを作りました。 市民菜園で収穫した茄子を使ってます🍆 茄子を食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きします。 水気をふき取り素揚げします。 黒酢・醤油・砂糖でつけ汁を作り 揚げた茄子を浸します。 今回は、胡麻とネギをちらしました。 ミョウガ・生姜・大葉なども合います。 ↓ いつも応援ありがとうございます♪ クリックしていただけあると、励みになります。 --> « サーモン春巻き弁当 | トップ | 今月のパン教室 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する