モラタメさんからハウス グラチネ ペンネリガーテグラタン送られてきました。
濃厚デミグラスソースのお試しです。
中身はペンネとソースミックスが入っています。
箱裏の作り方を見ながら作りました。
鍋に合挽き肉と玉ねぎを炒めて。。。
ソースミックス・水を入れてよく混ぜ、ペンネを加えます。
かき混ぜながらじっくり煮ると、とろみが出てきます。
耐熱皿に入れ、チーズ・バターをのせてオーブンで焼きます。
鍋ひとつで作ることができ、簡単です。
赤ワインの香りがしていて、
じっくり煮込んだソースの味わいが楽しめました。
簡単に深い味わいのグラタンが出来上がりました。
家族は手間がかかった料理だと思ったようです。
おもてなし料理の一品に加えたいと思いました。
きらりの菜園日記
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