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おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
クミンを使って、ポテトとパプリカのクミンソテーを作りました。
ポテトとパプリカのクミンソテー
《材料》(4人分)
じゃがいも(インカのめざめ) 小さめ4個
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大1
GABANクミン 6振り
《作り方》
・ じゃがいもを洗って皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)3分30秒加熱する。竹串を刺してスッと通ったら(かたければ10秒追加で加熱しスッと通るまで繰り返す)皮をむき、くし形切りにする。
・ パプリカは、食べやすい大きさに切る。
・ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ熱し、クミンの香りがしてきたら、じゃがいもを中火で焼く。
・ じゃがいもを炒めたフライパンにパプリカを入れ、さっと炒め皿に盛る。
* じゃがいもは、インカのめざめでなくても良い。濃い味が好きなら、塩を少々振りかけると良い。
クミンの香りが爽やかで食欲をそそります。
エスニックな香りでビールが進みます。
暑い夏に火を使う時間が短く、簡単おつまみができました。
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オリーブオイル 大1
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・ じゃがいもを洗って皮つきのまま耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)3分30秒加熱する。竹串を刺してスッと通ったら(かたければ10秒追加で加熱しスッと通るまで繰り返す)皮をむき、くし形切りにする。
・ パプリカは、食べやすい大きさに切る。
・ フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ熱し、クミンの香りがしてきたら、じゃがいもを中火で焼く。
・ じゃがいもを炒めたフライパンにパプリカを入れ、さっと炒め皿に盛る。
* じゃがいもは、インカのめざめでなくても良い。濃い味が好きなら、塩を少々振りかけると良い。
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