息子作
先週から料理の練習をし始めた息子。
日頃何もしていないので、ひとり暮らしに不安を感じ始めたようです。
先週は、焼きそばと味噌煮込みうどんに挑戦
月曜日にハヤシライスに挑戦しました。
玉ねぎと格闘しながら料理の本とにらめっこ。
息子の@(;・ェ・)@/反省…「玉ねぎをもっとじっくり炒めればよかった」
幼い頃から食べ物にうるさい息子。
結構こだわりが強いようです。そのうち私より上手になるかも。。。
娘はおかわりしていました
息子がハヤシライスを作っていたので、私は食後のデザートにシフォンケーキを焼きました。
いつもなら「ケーキ屋さんのケーキの方がいい!」という憎らしい息子ですが、
今回は何も言わずに食べていました。
プロじゃないんだから、お店屋さんの味に近づけないのは仕方がないと思ったのでしょうか~?
先週から料理の練習をし始めた息子。
日頃何もしていないので、ひとり暮らしに不安を感じ始めたようです。
先週は、焼きそばと味噌煮込みうどんに挑戦
月曜日にハヤシライスに挑戦しました。
玉ねぎと格闘しながら料理の本とにらめっこ。
息子の@(;・ェ・)@/反省…「玉ねぎをもっとじっくり炒めればよかった」
幼い頃から食べ物にうるさい息子。
結構こだわりが強いようです。そのうち私より上手になるかも。。。
娘はおかわりしていました
息子がハヤシライスを作っていたので、私は食後のデザートにシフォンケーキを焼きました。
いつもなら「ケーキ屋さんのケーキの方がいい!」という憎らしい息子ですが、
今回は何も言わずに食べていました。
プロじゃないんだから、お店屋さんの味に近づけないのは仕方がないと思ったのでしょうか~?