今、22時を過ぎた
夜なべ仕事が、終わりました
1. 豚そぼろ
豚ひき肉
タマネギのみじん切り
醤油・酒・みりん・甘麹(レシピでは、砂糖)・オイスターソース・味噌
2. タンドリーチキン
鶏もも肉・2枚
ヨーグルト・カレー粉・塩・おろし生姜・おろしニンニク
3. 手羽元黒酢漬け
手羽元・10個
醤油・黒酢・甘麹(レシピでは、ハチミツ)
4. 鶏胸肉ハーブ漬け
鶏胸肉・2枚
EVオリーブオイル
タイム・ローズマリー
ニンニク・1片の薄切り
塩・みりん
---
全て、仕込みました
ふぅ~っ、疲れたょ~
特に、鶏もも肉の掃除が、、、つ・か・れ・た・ょ・~
5. 生姜焼き <--- 朝、仕込みました
生姜焼き用の豚ロース・6枚
醤油・酒・みりん
おろし生姜
おろしニンニク
---
調味料を揃えて、「豚・2種」・「鶏・3種」のおかずを、仕込みました
そして、、、明日、取寄せの「魚・2種(60食分?)」が、届く予定 (未調理の冷凍魚)
全て揃うと、、、主食は、安泰!
あとは、副菜を・・・
おぃおぃ、、、副菜も、冷凍保存すれば・・・
自宅で、、、秋まで、籠城だぁ~!
ちょっと、極端・・・
---
これから、ゴミ出しをして、、、シンク周りを、スッキリさせます
暫し、消えます
・・・・・
では、また。