忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

鶏そぼろ、、、そして、そぼろご飯

2020年04月30日 20時08分20秒 | 日記

晩ご飯前に、鶏そぼろを作りました

NHK みんなのきょうの料理より、栗原はるみさんのレシピ

レシピ:鶏挽き肉 200g ---> 218g

調味料は、レシピ通り

それが、コレ!

水分が、無くなるまで、、、鍋壁面が、焦げて・・・

洗うの、大変!

---

そして、鶏そぼろとご飯を混ぜて、、、そぼろご飯

それが、コレ!

カマスの干物、、、グリルに入らないので、頭とシッポをカット!

朝の残りの厚揚げ(半分)・タマネギ・小松菜・しめじ・なめこ・ワカメ

 ・けずり昆布の、どんぶり味噌汁

美味しく食べました

---

食って、、、惰眠を貪り、、、また、食っての繰り返し・・・

体重が・・・

では、また。

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする