14時頃から作り始め、もうすぐ19時。
ほぼ、出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5b/768dd500c1505f25973360348081f546.jpg)
今、火を止めました。
冷ましたら、上澄みの 油 を取ります。(何回か取り除きました)
各素材を煮込み→濾し。
煮込み→油の上澄み取り を繰り返し、その都度 自分好みの味にしました。
この後、最後の 味 調整をします。
そして、 密閉容器 に小分けにして、冷凍します。
これで、完成となります。
後少し、頑張ります。
途中、味見をしていたので 今・舌がバカ になってます。
では、また。
ほぼ、出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5b/768dd500c1505f25973360348081f546.jpg)
今、火を止めました。
冷ましたら、上澄みの 油 を取ります。(何回か取り除きました)
各素材を煮込み→濾し。
煮込み→油の上澄み取り を繰り返し、その都度 自分好みの味にしました。
この後、最後の 味 調整をします。
そして、 密閉容器 に小分けにして、冷凍します。
これで、完成となります。
後少し、頑張ります。
途中、味見をしていたので 今・舌がバカ になってます。
では、また。