冷房 OFF 状態で、やせ我慢していたが、、、蒸し暑さには、勝てない
撃沈!
うわぁ~っ、、、涼しい! 涼しい! 極楽じゃぁ~!
---
今朝は「火」を使わずに、、、それが、コレ!
プレート皿
トマト・バナナ・豆腐(何も、かけずに)
小松菜漬け、、、塩を少な目で作ったので、ゆず果汁・うすくち醤油を垂らしました
小鉢
ワカメに、ゆず果汁・米酢・うすくち醤油、、、炒りごまを、パラパラ
昨晩作った、黒ゴマ豆腐、、、甘麹を、かけてみました
悪食なオレには、、、何でも、旨いっ!
美味しく食べました
---
作った小松菜漬けは、完食!
塩が、少なかった感、、、葉が、中途半端な漬かり具合
塩・昆布顆粒・白だし・鷹の爪、、、旨味が、少なかった
次は、、、何か、旨味を増すモノを入れたいと思う
要調査!
胡麻豆腐
永平寺・幸屋のレシピ(以前の HP に、レシピが載っていたが、、、今は、見つからない!)
旨味が、、、原材料のごまの違いは、確かにあると思う
あと「黒」が、でない、、、くすんだ、黒になる
まぁ、仕方ないなもねっ、、、相手は、商売、、、家庭では・・・
---
暑くて、、、暑くて、、、蒸し、、、蒸し・・・
室内は、冷房で快適(設定温度は、30℃、、、温度計は、29℃を指している)
30℃は、難しいのかな?
お出かけ、、、外に出れば、灼熱地獄・・・
未だ、梅雨明けしていないのに・・・
盛夏が、怖い
梅雨は、明けて欲しいが、、、盛夏が、怖い!
・・・・・
もう直ぐ、11 時、、、後片付けをして、、、シャワーを浴びて
暫し、消えます
・・・・・
では、また。