忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

2024.6.8. 甘麹、仕込みました

2024年06月08日 22時05分22秒 | 日記

今し方、甘麹を仕込みました

 設定温度 : 60℃

 設定時間 : チョィ、長めの 11時間

 生麹   : 210g

 水    : 400ml

明日の 9時 に、完成予定で、、、仕込みました

それが、コレ!

今回は、 210g 仕込みました

 生麹が、中途半端に残るので、、、多めにしました

  暑くなってきたので、、、ゴクゴク、飲んじゃうぞっ!

・・・・・

では、また。

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする