忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

自己流・干し桜えびラーメン

2019年10月31日 19時40分40秒 | 日記

干し桜えびをサラダ油で焦がして、ニンジン・タマネギ・スープを入れて、グツグツ

煮えたら、ダシ取りの昆布を刻んで、、、寂しいので、ワカメを入れて煮ました

味付けは、ガラスープの素・中華の素・創味シャンタン・コショウ、最後にすりゴマを、、、ドバッ!

それが、コレ!

いわしの金ゴマ和え・タンドリーチキン・みかん

美味しく食べました

チキンは、焼き上がったあと、、、皮を取り除いたので、白いところが

金ゴマ和えは、最後なので、、、残っていたゴマを、かけました

     ---

家中、干し桜えびを 焦がした臭いが 、、、充満!

今、家中の 換気扇を ブンブン・ブンブン!!!

---

先ほどニュースで、福島から、、、狂っている!

バカ騒ぎしている どてかぼちゃは 、、、ほとんど、よそ者!

出かけず、家で過ごす、、、正解!

では、また。

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする