26日の晩に漬け込んだ 梅干し?(梅酢作りの為)
梅酢が上がってきました。
今日の状態です。
パープルクイーンなので、 赤しそ を入れたようです。
『この色』ほんとに 鮮やか です。(写真では、この色をお伝え出来ません。残念!)
梅酢を、スプーンですくって舐めてみました。
すっーぱぁーーぃ! フルーティー! 香りも良い!
塩分控えめなので、舐めても すっぱさ が勝つ。
梅 がもったいなくなってきた。
-----
「梅干し作り」のレシピをみると、梅酢が上がったら「1ヶ月程度、土用」まで漬け、
梅を、天気の良い日に 太陽のもとに!
-----
私、このまま 1ヶ月程度 冷蔵庫の野菜室に、入れておくことにします。
そして、秋晴れの太陽に・・・
はて、さて どうなる事やら???
最低、梅酢は Get できるようです。
まだ、梅が残っています。
秋に漬けて → 冬空の太陽にさらし → お正月・・・
何か、楽しみが増えたよう!
では、また。
梅酢が上がってきました。
今日の状態です。
パープルクイーンなので、 赤しそ を入れたようです。
『この色』ほんとに 鮮やか です。(写真では、この色をお伝え出来ません。残念!)
梅酢を、スプーンですくって舐めてみました。
すっーぱぁーーぃ! フルーティー! 香りも良い!
塩分控えめなので、舐めても すっぱさ が勝つ。
梅 がもったいなくなってきた。
-----
「梅干し作り」のレシピをみると、梅酢が上がったら「1ヶ月程度、土用」まで漬け、
梅を、天気の良い日に 太陽のもとに!
-----
私、このまま 1ヶ月程度 冷蔵庫の野菜室に、入れておくことにします。
そして、秋晴れの太陽に・・・
はて、さて どうなる事やら???
最低、梅酢は Get できるようです。
まだ、梅が残っています。
秋に漬けて → 冬空の太陽にさらし → お正月・・・
何か、楽しみが増えたよう!
では、また。