忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

気が向いたときに、一言・・・

その後

2015年08月30日 13時53分56秒 | 日記
26日の晩に漬け込んだ 梅干し?(梅酢作りの為)

梅酢が上がってきました。

今日の状態です。



パープルクイーンなので、 赤しそ を入れたようです。

『この色』ほんとに 鮮やか です。(写真では、この色をお伝え出来ません。残念!)

梅酢を、スプーンですくって舐めてみました。

すっーぱぁーーぃ! フルーティー! 香りも良い!

塩分控えめなので、舐めても すっぱさ が勝つ。

梅 がもったいなくなってきた。

-----

「梅干し作り」のレシピをみると、梅酢が上がったら「1ヶ月程度、土用」まで漬け、

梅を、天気の良い日に 太陽のもとに!

-----

私、このまま 1ヶ月程度 冷蔵庫の野菜室に、入れておくことにします。

そして、秋晴れの太陽に・・・

はて、さて どうなる事やら???

最低、梅酢は Get できるようです。

まだ、梅が残っています。

秋に漬けて → 冬空の太陽にさらし → お正月・・・

何か、楽しみが増えたよう!

では、また。
コメント