忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

2022.5.31. 結果は・・・

2022年05月31日 21時24分43秒 | 日記

● 粉を捏ねたとき、、、明らかに、違います

  どろ~り感が、、、今までは、サラッとした感

  今回は、、、粘りが強くて、手が疲れます(ヘラで、混ぜてます)

● オーブンの発酵、、、温度を、40℃に設定して・・・

  この段階で、、、生地が、プクッ~と膨らみました

  焼き型に、生地を入れて、、、二次発酵

  ここで、失敗をしてしまいました

   オーブンの予熱のとき、上に乗せて、、、二次発酵

   そのとき、アルミホイルを被せたら・・・

    膨らみすぎて、ホイルに、、、ペッタリ!

    はがしたら、、、プシュ~と、凹んで・・・

● いざ、、、焼き入れ!

  失敗を取り戻す前に、焼いてしまった

それが、コレ!

上部が、少し凹んでいる

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そして、晩ご飯は、、、それが、コレ!

豆腐には、ゆず果汁・うすくち醤油

ゴーダチーズ

米粉パン

美味しく食べました

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米粉パン、

 周りは、東京・東京、、、いゃ、パリ・パリ

 煎餅ほどでは無いが、近い、、、パリ・パリ感

 中は、しっとり・モチモチ

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次は、、、発酵時、気を付けて作って見ます

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丸パンならば、100%成功する・・・かもね!

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と言う訳で、原因が判明しました

米粉パン用の粉を、使うこと! 

では、また。

 

P.S.

昼間食べた、ワンタン麺の背脂・・・

オレ、、、ダメです!

 食べた後、ムカムカして・・・

  珈琲で、誤魔化そうとしたが、、、ダメ!

  帰宅後、水をガブ飲み、、、ダメ!

  自家製梅干しを食べて、、、むかつきが、治まった感

ではでは、またまた。

 

 

 

 

に尽きる


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