● 粉を捏ねたとき、、、明らかに、違います
どろ~り感が、、、今までは、サラッとした感
今回は、、、粘りが強くて、手が疲れます(ヘラで、混ぜてます)
● オーブンの発酵、、、温度を、40℃に設定して・・・
この段階で、、、生地が、プクッ~と膨らみました
焼き型に、生地を入れて、、、二次発酵
ここで、失敗をしてしまいました
オーブンの予熱のとき、上に乗せて、、、二次発酵
そのとき、アルミホイルを被せたら・・・
膨らみすぎて、ホイルに、、、ペッタリ!
はがしたら、、、プシュ~と、凹んで・・・
● いざ、、、焼き入れ!
失敗を取り戻す前に、焼いてしまった
それが、コレ!
上部が、少し凹んでいる
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そして、晩ご飯は、、、それが、コレ!
豆腐には、ゆず果汁・うすくち醤油
ゴーダチーズ
米粉パン
美味しく食べました
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米粉パン、
周りは、東京・東京、、、いゃ、パリ・パリ
煎餅ほどでは無いが、近い、、、パリ・パリ感
中は、しっとり・モチモチ
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次は、、、発酵時、気を付けて作って見ます
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丸パンならば、100%成功する・・・かもね!
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と言う訳で、原因が判明しました
米粉パン用の粉を、使うこと!
では、また。
P.S.
昼間食べた、ワンタン麺の背脂・・・
オレ、、、ダメです!
食べた後、ムカムカして・・・
珈琲で、誤魔化そうとしたが、、、ダメ!
帰宅後、水をガブ飲み、、、ダメ!
自家製梅干しを食べて、、、むかつきが、治まった感
ではでは、またまた。
に尽きる