またまた、なかしましほさんのレシピです。
もうすっかりはまっています♪
今回は全粒粉やオートミールを加えた生地のチョコチップクッキー。
全粒粉は細挽き、オートミールもミルミキサーで細かくしたので、
わたし好みのほどよいざくざく感になりました~。
板チョコも大きめに刻んだので、クランチ風で食べ応えアリですっ。
それにしても、なたね油を使うこのレシピはほんとうに優れもの。
バターを使ったアイスボックスクッキーのように
冷蔵庫で1時間以上寝かせる、ということもないし、
混ぜるのも全部手でOKだし、思い立ったらぱぱっと作れちゃいます。
そして昨日本屋さんでなかしまさんの二冊目を発見!
その名も「まいにち食べたい”ごはんのような”シフォンケーキの本」です。
なんて魅力的なタイトル(笑)
あと、なかしまさんがわたしと同い年と知り、勝手に親近感がむくむく♪
今回はとりあえず保留にしたけど、一冊目とあわせて近々買いそうな勢いです(笑)
もうすっかりはまっています♪
今回は全粒粉やオートミールを加えた生地のチョコチップクッキー。
全粒粉は細挽き、オートミールもミルミキサーで細かくしたので、
わたし好みのほどよいざくざく感になりました~。
板チョコも大きめに刻んだので、クランチ風で食べ応えアリですっ。
それにしても、なたね油を使うこのレシピはほんとうに優れもの。
バターを使ったアイスボックスクッキーのように
冷蔵庫で1時間以上寝かせる、ということもないし、
混ぜるのも全部手でOKだし、思い立ったらぱぱっと作れちゃいます。
そして昨日本屋さんでなかしまさんの二冊目を発見!
その名も「まいにち食べたい”ごはんのような”シフォンケーキの本」です。
なんて魅力的なタイトル(笑)
あと、なかしまさんがわたしと同い年と知り、勝手に親近感がむくむく♪
今回はとりあえず保留にしたけど、一冊目とあわせて近々買いそうな勢いです(笑)
またウマウマなクッキーを作ったのね(笑)
バターをたっぷりのクッキーと違って
噛み応え、味わい深い感じだね♪
簡単って言ってもきーちゃんだから
パパっと作れちゃうんでしょ~(疑)?
私は食べる専門でいいや~♪
これとコーヒーお願いします(笑)
(↑オーダーしてます★)
うふふ、今回のクッキーも美味しかったよぉ♪
素朴なザクザク感にハマっちゃったから、
しばらくはこればかりになりそう(笑)
作り方はほんとにパパッとできるの~!
洗い物も少なくて済むのもポイント高いかな
というわけで今から焼くので少々お待ちを~(笑)
あ、あとコーヒーね