きもの和らいふスタッフブログ/札幌を中心に北海道で振袖をレンタル&販売の日々

大正元年創業の老舗呉服店とは思えない(◎_◎;)スタッフのゆるーい日常を綴っています。

おふくろの味?

2015年06月19日 | ぐるめ
事業部のHです。

和らいふの一大イベントに備え、
・・・(毒蛾に負けた件で、通っている皮膚科の医師にも
      「アルコールは控えるように」と釘を刺され、)

催事の前夜は、おとなしく(
年上の友人宅で暖かい家庭の味をいただきました。


    野菜ばっか...

自分で料理をするのも嫌いじゃないけど、
   (一応、栄養士だし、調理師だし、)
でも、食事の好みが合う、友人の家で、ごっちになるのも良いものです。

春巻きの具はエビとトウモロコシとチーズだけ

茄子の間にシソと味噌を挟んで焼いた田楽風

野菜サラダのドレッシングは友人のオリジナル
  砂糖、酢、味噌、ごま、その配合は、いつも目分量

長芋のもずく酢和え

胡瓜の浅漬け

南瓜の煮付け

生そうめんの味噌汁

お肉が食べられない彼女の食卓は、いつも野菜がいっぱいです。