![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
今夜、私は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
駅前のアスティ45 B1Fにある
『串揚げ倶楽部』(ぐるなび)で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
ここには、(このお店が)
大通の昭和ビル B1Fにあった時から通っています。
マスターは宮崎県の出身(だったハズ)で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
関西で“串揚げ”の修行をして、
札幌でお店を出した~という変わり者です。
弟さんが沖縄在住だそうで、
お酒や食材を沖縄で調達しています。
“揚げ物”なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
頻繁には通ってませんが、
行くと必ず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
ゴーヤーチャンプルーだったり、
魚の唐揚げだったり、
沖縄の家庭料理が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そもそも、大豆が苦手です。
匂いがダメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
ゴーヤがダメです…何であんな苦いもん食べるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
でもマスターは、
「
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
と言って、意に介さず~です。
今日も“島豆腐”のやっこが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
「
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
生姜と胡麻油で、大豆のニオイは平気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
でも、島豆腐独特の硬さ(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
マスターも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
苦手な豆腐も、仕方無く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)