2020/04/09 早生玉ねぎが倒伏を始めて8割方が倒伏したので収穫しました
中早生スマッシュは少し根元が膨らみ始めたかなの感じ、中生アトンは膨らみの気配
は有りません
早生は収穫してこのまま数日天日干ししますその後持ち帰り紐でくくって日陰で乾か
します、まあまあの出来でした薹立ちは1本も有りませんでしたが成長不良が10%
位有りましたが想定の範囲です
種から育苗栽培した中早生スマッシュの様子(下図)
スマッシュ1本の根元をアップ(下図)
種から育苗栽培した中生アトンの様子(下図)
中生アトン1本の根元をアップ(下図)
手前の背丈が高いのが中早生スマッシュ、背丈の低いのが中生アトン(下図)
購入苗の赤玉ねぎの様子(下図)
赤玉ねぎの1本の根元をアップ、まだ膨らみは無い(下図)
購入苗の早生、収穫前畝の様子(下図)
1本の根元をアップ(下図)
今日の食用に収穫し持ち帰った(下図)
全て収穫しひげ根、葉を切り落とし天日干しする事にした(下図)
数個の拡大画像(下図)
※ ページ右側のカテゴリー欄のタマネギをクリックしましたらタマネギだけの記事を
見る事ができます
※ ページをスクロールして最下部の ≪前ページをクリックしましたら過去の記事を
見る事ができます
★ 訪問ありがとうございます、参考になりましたら幸いです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます