料理に少し足すとインパクト絶大のジョロキアを
今年は、家庭菜園で作ることにしました。
思いのほか、簡単に成長してくれて
虫もこれほど辛くて刺激的
なものは避けたいのか…
害虫=0 でした

果肉があるせいか、唐辛子のように乾燥させるのは辞めて
我が家では、冷凍保存し、使いたいときに小さく刻んで使います。
塩焼そばや春雨サラダ、スープにと
我が家では出番の多い一品です。
でも入れ過ぎると、口の中が何時までもジリジリ痛くて
激痛からしばらくは、逃れられません。



こちらの小さい唐辛子は、その名も「タバスコ」
これを使って今年は、「自家製タバスコ」に挑戦したいと思っています。


ブート・ジョロキア。我が家では万能です
今年は、家庭菜園で作ることにしました。
思いのほか、簡単に成長してくれて
虫もこれほど辛くて刺激的

害虫=0 でした


果肉があるせいか、唐辛子のように乾燥させるのは辞めて
我が家では、冷凍保存し、使いたいときに小さく刻んで使います。
塩焼そばや春雨サラダ、スープにと
我が家では出番の多い一品です。

でも入れ過ぎると、口の中が何時までもジリジリ痛くて
激痛からしばらくは、逃れられません。




こちらの小さい唐辛子は、その名も「タバスコ」
これを使って今年は、「自家製タバスコ」に挑戦したいと思っています。



ブート・ジョロキア。我が家では万能です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます