みんな大好き串鳥。
今年もさっそく行ってきました。
大根おろしにお正油かけすぎて
しまいましたね(笑)
ついつい注文しちゃう枝豆と冷奴。
ビールのアテにしつつ焼き上がるのを
待ちます。
この日は「おまかせ10串」がオススメ。
「ちょっとお得ですよ」と勧めていただき
お願いしました。
アスパラ豚巻きと豚せい。
鳥せいと手羽先、つくねの10串。
どれも人気メニューですね。
同行者が必ず注文する味噌豚ホルモンと
もちベーコン。
カチョカバロ。
冷めると硬くなるのでアツアツトロリで
いただくのがベスト。
この日はいつも以上に話が弾んで
たくさん笑ってたくさん飲んで。
東区役所前店は駐車場が完備されているのと
定員二人のテーブル席があり
これがなんとも落ち着くのでよく行きます。
私たちは「コージーな席」と密かに
呼んでおり、そこに通されるとちょっと
ラッキーなんですね。
あと、店員さんの対応も温かなのが
行く理由でもありますね。