何かもう恥ずかしいのだけれど、これも自分用のメモということでアップしとこうと思います。
朝、私がお弁当づくりにかける時間は15分以内と決めていますが、平均12分程度かな。^^;
出勤日の朝は、目覚めてから家を出るまでの私の所要時間はほぼ50分です。
その間に朝食とお弁当を作って、身支度(お化粧、着替え、ヘアーセット)で15分☆
夫がお弁当持ちの日は週に2、3日程度なので、朝15分ほどだけ早起きをして、手間をかけずにちゃちゃっ~っと♪
って早い話がシリコン容器が大活躍なんでございますよ~
この頃は筍の季節でしたっけね(アセアセ)
その筍。夫ともども大好物なのですが、今年はお友達のところから沢山しかも何度も届けて戴きました
しかも下処理とカットまでしてあって、大助かり☆
その「筍づくし」だった頃のお弁当です。(やっぱり4月のところにアップしとこ)(書いているのは6月始め)
ビニール袋を開けた瞬間、春の香りがふわ~あぁぁぁああシアワセ (人´∀`*)
掘りたての筍を直ぐに湯がいてダイナミックにカットされてあったのを、そのまま煮付けてしまいました。食べ応えがあります。
私は手間要らずで、ありがたや~(合掌)といただきました♪
「今日もコロッケぇ~♪ 明日もコロッケぇ~♪」という歌が昔流行ったらしいですね?(ワタクシはシラナイケレド)(寄り目)
「コロッケ」のところを「タ~ケノコ~♪」と口ずさみながら私、お弁当を詰めておりましたデスよ。(何で唄えるのでしょうね?)
毎日お弁当にもたくさん詰めて~♪
あきないんですハイ。
しっかし、私めがつくるお弁当って茶色が多すぎ~
ま、夫のだし構わないか。^^;
どうもお粗末さまでした☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます