本当に月日が経つのは、早い!速いですね~
考えてみたら、もう一年の四分の一が過ぎておりましたよ
夫は職場をこの春異動となりまして、新年度がスタートと同時に今までよりもさらに職住接近となたのですが、
それがあまりにも近くて、辞令が出た日にはお昼(ご飯)は自宅に戻って食べるかなぁ~と言ったほど。^^;
以前の職場に通い始めた頃はお弁当持参でしたが、それも短い期間でした。
ほどなくすると、同じ部署内で親しくなった同僚さんたちと、職場施設内のレストランで一緒に食べるように
なったのでお弁当も自然消滅していったのですが、ここに来て再び復活です(イ、イエイ)
と言っても週に2、3日程度で良いらしくて、手間もかけていませんので楽なものです。
お弁当の良さは、食卓に乗せると箸もつけてくれない苦手食材なども、ほんの少しだけなら
うっかり食べてくれるという事でしょうか。(; ̄▽ ̄A...あは
お弁当箱の中身はすっかりきれいに食べてくれて・・・
あ、ウソ。
例外がありました。
挽き肉以外の肉類は除けて残しておりました
今が旬のホタルイカは夫の好物です。
お刺身の残りを甘辛く煮付けるとちょうど良い具合に。^^
カーマさんって、何しても、何作っても、上手です~☆
さっさと作ったと仰るお弁当もセンスがいい!!
こんな弁当作ってもらって食べたい!!
お弁当画像の感想でした ^^
ホタルイカのお刺身を買いました♪
すんご~~く美味しかったです!
お手頃価格の美味しそうな物ばかり・・・
「戦艦三笠」の側ですから
観光ついでにいかがですか?
あ・・・でもこれからの季節
クーラーボックスがいるかも・・・・
私が作るのは今どきのオシャレなお弁当ではないですし、手抜き具合も
ひと目で分かってしまいますけど
でも、お弁当メモということでまたアップしちゃった
今までよりも10分早起きして作っていますよ。
そう10分弁当です。(; ̄▽ ̄A...アハハ
今が旬のホタルイカは子持ちで身がぷりぷりしていますよね。
私はイカは大好きなのに、ワタがダメなの;;
あんなちっこいイカのワタをちまちまと外して食べる図は
流石にどうかと
横須賀マーケットは知りませんでしたよ~、
早速調べてみましたが、いいですね!
観光も兼ねて今度夫を誘って行ってみますね。
こういう情報はありがたいです