カーマの 日々☆コレどっこいしょっと

おばちゃまカーマは何をするにも時間がかかります。
気が付けばアっ!という間に夜なんですよ?もぉーどうしましょ☆

魔法のひと言ですか。 d(≧∇≦)

2008年01月23日 | グルメ☆&ちょこっと手作り
気分転換に焼いたパウンドケーキなんですが、

食感がイマイチでした。(´д`) =3



今回初めて薄力粉と小麦胚芽のローストタイプとを
1:1の割合で混ぜてみましたが。

やっぱり普通のパウンドと比べると、パサパサしてしまい
ますね。



しかもバターは控えめ。
そして甘味は3種類(グラニュー糖、ラカント、合成甘味料)
で糖分控えめです。


でもでもクルミとラム酒に漬け込んだレーズンはつい多めに
入れてしまうのです。

だってナッツ類やレーズンをたっぷり入れた焼き菓子
が大好きな私。(  ̄ー ̄)v


「カロリーは控えめに作ったから☆」


お菓子なら、パサパサであろうが味が物足りなかろうが、
この魔法のひと言で大概のものは食べてくれる夫です。



このパウンドは糖尿病の夫用に焼いたのですが、

イイのかな、、(;°▽°)ナッツもレーズンもカロリー高いのよねぇ~