気分転換に焼いたパウンドケーキなんですが、
食感がイマイチでした。(´д`) =3
今回初めて薄力粉と小麦胚芽のローストタイプとを
1:1の割合で混ぜてみましたが。
やっぱり普通のパウンドと比べると、パサパサしてしまい
ますね。
しかもバターは控えめ。
そして甘味は3種類(グラニュー糖、ラカント、合成甘味料)
で糖分控えめです。
でもでもクルミとラム酒に漬け込んだレーズンはつい多めに
入れてしまうのです。
だってナッツ類やレーズンをたっぷり入れた焼き菓子
が大好きな私。(  ̄ー ̄)v
「カロリーは控えめに作ったから☆」
お菓子なら、パサパサであろうが味が物足りなかろうが、
この魔法のひと言で大概のものは食べてくれる夫です。
このパウンドは糖尿病の夫用に焼いたのですが、
イイのかな、、(;°▽°)ナッツもレーズンもカロリー高いのよねぇ~
食感がイマイチでした。(´д`) =3
今回初めて薄力粉と小麦胚芽のローストタイプとを
1:1の割合で混ぜてみましたが。
やっぱり普通のパウンドと比べると、パサパサしてしまい
ますね。
しかもバターは控えめ。
そして甘味は3種類(グラニュー糖、ラカント、合成甘味料)
で糖分控えめです。
でもでもクルミとラム酒に漬け込んだレーズンはつい多めに
入れてしまうのです。
だってナッツ類やレーズンをたっぷり入れた焼き菓子
が大好きな私。(  ̄ー ̄)v
「カロリーは控えめに作ったから☆」
お菓子なら、パサパサであろうが味が物足りなかろうが、
この魔法のひと言で大概のものは食べてくれる夫です。
このパウンドは糖尿病の夫用に焼いたのですが、
イイのかな、、(;°▽°)ナッツもレーズンもカロリー高いのよねぇ~