そう言えば、今月に入ってからというもの、残業残業で帰宅が22時を過ぎてしまう時などは夕飯も超超手抜きでした☆
あ"(; ̄▽ ̄A)
手抜きと言えば我が家のお雛様。今年は辛うじて2日に出して飾りましたが仕舞ったのはつい先日
裏の倉庫代わりの別棟に仕舞うようになったら出し入れがお天気に左右されるようになっちゃいましてねえ、どうもゴメンなさい許してくださいね、(u"u;A...アセアセ
そう親王飾りに向かって言い訳をしていた私めでした。
そんな雛祭りの前日に、同じく残業で9時過ぎに帰宅した娘が昔から苦手で食べられなかった散らし寿司(バラ散らし?)を二折もぶら下げて帰宅したではないですか。
受け取るとずっしりと重いこと~♪
我が家で散らし寿司が好きなのは私だけです。
夫も娘も苦手なので私は結婚してから今まででたったの二度だけで、一度目は娘が生まれる前。
そして二度目は娘が食べてくれるかもと期待を込めて作ったのですが・・・その日から我が家のメニューに散らし寿司は消えました。┐(´д`;)┌
それが聴くところによるとナンでも今年は娘の仕事関係で職場でまとめてお客様のお寿司屋さんに注文する事になったのだとか
取り分けようとおしゃもじを差し込んでご飯を持ち上げた隙間からも具がごっそり♪♪♪
なんとも粋なお寿司じゃあないですか。
と、しめ鯖だけをより分けて私のお皿にホイホイと寄越す夫。(私も鯖は好んで食べる方ではないんですが、それでも一応食べられます)
イクラをより分けて娘のお皿に移す私。
塩イクラは大好きなのにイクラの醤油漬けとなると食べられない娘vsイクラの醤油漬けは何とか食べられるけれど塩イクラは苦手な母カーマvsどちらのイクラも好きな夫。
好みもまちまちです。
二折の散らし寿司。
夫と娘はそれぞれ少しずつ食べてお仕舞いにしてしまったので、残りは全て私一人で平らげることに。(夫の実家でも散らし寿司は食べないので)二日間で散らし寿司を食べきった私。
次回はしめ鯖抜きでヨロシク
そして一折でイイと思うわ~( ̄▽ ̄A;
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