けろあき's blog

 
日常を綴りたいのですが全てを綴るわけにもいかず…

カルガモの味

2015年01月09日 | 狩人への道

 クリスマス前に獲ったカルガモ、ちょっと遅くなりましたが家族の糧とします。
  

  

    いつも伊藤裕翠さんのナイフを使い捌きます。
  

  

   もうこうなったら「おいしそうなお肉」ですね。

   弾の威力等確認しながら解体。今回は損失ほとんど無し。
 胸の辺りは脂がのっていて脂肪の厚みが1センチくらいあります。

 旨そうです。脂身の多いところとガラは取り分けて・・・

   

   嫁さんが「ワイン煮」にしてくれました。

  これもまた良い。最高に美味いです。

  皆で感謝しました。どうもありがとう。