今日・・・ミラクルが起きたのです・・・
ガンジー牛乳で生クリームを作ろうと思い、写真の機械に牛乳を入れました。
この機械は牛乳から生クリームを搾りとる機械で、
生クリームとクリームの抜けた脱脂乳(低脂肪乳)が出てくるのですが、
出てきた生クリームの液体が異常に濃い・・・
ドロドロです
僕は、乳脂肪分35%のさらりとした「ガンジー生クリーム」を作りたかったのですが、機械の調整ねじをまわしてもずっとドロドロの生クリームが出続けました・・・
「失敗した・・・」と思い、その出てきたドロドロの生クリームを冷蔵庫に入れて放置していたのですが、その後、なんとミラクルが起きたのです・・・
なんと、バターができました
しかも、すごく風味豊かなバターです
生クリームよりバターの方が付加価値が高いので、実にミラクルです
けど・・・僕はさらりとしたガンジーの生クリームが欲しいんですけどね(+o+)