昨日、アップさせて頂いたブログ「11月7日『生クリームを作ろうと思ったら』」で、生クリームを作ろうと思ったら奇跡的にバターができたので、そのバターを使ってシチューを作ってみました。
ブレブレで分かりにくいのですが、小麦粉、ガンジー牛乳、ガンジーバターを混ぜて、トロトロになるまで熱を加えます。
せっかくなので、ガンジーバターを3割増しに入れてみました
もちろん、現在開発中の「カレーご飯のガンジーシチューかけ(仮名)」にしてみました。
(「10月25日『長岡市わしま地区発 B級グルメを目指して』を参照)
食べてみると・・・
・・・
・・・
・・・濃い
さすがに3割増しはバターの入れ過ぎでした
ただ、このバター・・・
牛乳の香りがずば抜けて豊かなので、好き嫌いがハッキリしてしまいそうですが
すごく特徴があるので、僕は商品にしてもいいんじゃないかなと思ってます
でも、なんで生クリームを作ろうとしてバターができたのかの原因を追及しなければ