個人的にアイスの中で、ラムレーズンが大好きなんです
しかし、なんでかあまり人気が無いんですよね・・・
ということで、今日はラムレーズンを作るために必要な、『ラムシロップ』の作り方を大公開
まずは、基本のラム酒の分量を量り・・・
次に、マルサラワインと・・・
グラニュー糖を・・・
みんな混ぜて火にかけます
オレンジのスライスを一緒に入れると、匂いがまろやかになります
匂いも大切な料理の一つです
程よくアルコールが飛ぶまでゆっくり煮込みます
続いて、レーズンを沸騰したお湯の中に入れて煮ます
レーズンの入れたお湯が改めて沸騰し、レーズンが柔らかくなったらザルに入れしっかりと水切りをします
レーズンを、アルコールを飛ばした『ラム&マルサラ&グラニュー糖』の液に入れて完成
早速味見
『うまい~』
粗熱を取りしっかり密封、冷蔵庫で1週間くらい寝かせて『ラムシロップ』の完成
こんなに美味しくて、こんなに手間をかけているのになぜ人気がないんだ・・・・
しかし、なんでかあまり人気が無いんですよね・・・
ということで、今日はラムレーズンを作るために必要な、『ラムシロップ』の作り方を大公開
まずは、基本のラム酒の分量を量り・・・
次に、マルサラワインと・・・
グラニュー糖を・・・
みんな混ぜて火にかけます
オレンジのスライスを一緒に入れると、匂いがまろやかになります
匂いも大切な料理の一つです
程よくアルコールが飛ぶまでゆっくり煮込みます
続いて、レーズンを沸騰したお湯の中に入れて煮ます
レーズンの入れたお湯が改めて沸騰し、レーズンが柔らかくなったらザルに入れしっかりと水切りをします
レーズンを、アルコールを飛ばした『ラム&マルサラ&グラニュー糖』の液に入れて完成
早速味見
『うまい~』
粗熱を取りしっかり密封、冷蔵庫で1週間くらい寝かせて『ラムシロップ』の完成
こんなに美味しくて、こんなに手間をかけているのになぜ人気がないんだ・・・・