鮎食い。
イケダさん提供の鮎。 刺して焼くのはケンボです。 ご苦労様です。 焼けるまで暫しジン...
残った麻婆の素で。
残りの麻婆の素で昼ごはん。 思い立ったが吉日。 スーパーで緑豆春雨を買い冷水にうるか...
ブライン液に胸肉を漬ける。
これも料理通信10月号から。 出勤前にひと仕事。 鶏の胸肉にフォークで穴を開け。 砂糖...
中秋の名月。
月見と言ったらお団子。 みたらし団子もいいね。 どこかに出かけたついでに買おうか。 経...
ブライン液の続き。
ガスコンロに煎餅の缶を使った上げ底セット。 ここでトウモロコシを焼く。 皮が黒く焦げ...
さて...帰宅しました。
ぽん子の散歩は後回し。 フライパンに油を入れて水分を拭き取った鶏胸肉の皮のある方を弱火...
中秋の名月。
明日が満月。 その前の名月。 綺麗に見えた。 ありがたい。
二回目の仕込みです。
1日1杯飲むだけダイエット やせる出汁工藤孝文アスコム これで痩せたわけではありませんがお...
望。
今日は満月。 そしてお休みです。 朝一で会社の神棚の供物交換を終えて自宅の供物交換を...
出発の儀式。
旅の安全を祈願し頂きます。 本当は、おでんを楽しみにしていたけど出来ていませんでした...
- ワクワク。(2425)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(74)
- 頂きます。(682)
- いただきまーす。(1619)
- 仕込みです。(447)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(195)
- 居酒屋「相方」(101)
- まあ..いろいろあるさ。(93)
- いろいろ。(399)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(86)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(4)
- ぽん子。(197)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)