お歳暮をいただきました。
いつもありがとうございます。 私の名前で頂く数少ないお歳暮です。 関東にいる姉夫婦から...
去年....これをやってみたくて買ったんだ。
うかたま 2018年 01 月号 [雑誌]クリエーター情報なし農山漁村文化協会 「自作のかまどで火...
暁天座禅会。
十二月の座禅会。 寒い。 そして真っ暗な参道を登ると暖かい灯りが見えた。 いつものメン...
日曜日の朝はお茶の時間があるのだ。
いつものように「ボクらの時代」を見ながらお茶の時間です。 珈琲を切らしていたのでほうじ...
55年前からあるらしい....焼きそば袋麺。
1963.....。 親しみのある数字だ。 この焼きそばは53年も前からあるらしい。 晩飯の締めに...
うちのジイサンは....。
椿の枝を切りました。 春早く咲く椿の枝を....。 来年は花が咲かない。 そういえばおとと...
茄子の漬物が食べごろです。
綺麗な茄子色になりませんが美味しい。 漬けて3日目。 毎日食べています。 私だけ。
大きな香草が手に入ったので。
根っこを使って「ベトナム風つけたれ」を作る。 赤唐辛子をつぶし。 パクチーつぶし。 大...
紅玉が手に入ったので。
焼き肉のたれを作る。 焼き肉のたれ(中辛)> クッキングSパパさんのレシピをアレンジ。 ...
無尽。
いつもの場所で無尽。 今宵は牡蠣鍋。 いつもありがとうございます。 今日も早く来たので...
- ワクワク。(2382)
- とりあえずやってみる。(80)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(114)
- 居酒屋「相方」(100)
- 畑の話。(199)
- とんでも話。(27)
- 今日の失敗は明日の糧(15)
- 仕込みです。(460)
- いただきまーす。(1621)
- 頂きます。(678)
- ワクワクワク。(796)
- ふ.....と思うこと。(149)
- いろいろ。(398)
- まあ..いろいろあるさ。(99)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- 自分のためのレシピメモ。(88)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(7)
- ぽん子。(198)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)