生クリーム発酵バター。
炬燵布団をとってしまったので発酵場所に困った。 発酵するかわからないが一応温かいだろう...
足がはやいというココナッツミルク。
昨日のグリーカレーで使ったココナッツミルク。 結構残っている。 足が速いというので使っ...
昼飯はグリーンカレー。
昨日の残り物で昼ごはん。 グリーンカレー。 もう少し辛く仕上げると良いかも。 青唐辛子...
ココナッツミルクは...。
残ったココナッツミルクとカラメルソース。 冷めたらレモン汁をまぶしたバナナと合流しキャ...
晩飯。
勉強会を早下がりし帰宅。 すぐにタイ風汁なしそばを作る。 今日は萎れた水菜を使った。 ...
相方にプレゼント届く。
マダガスカル・ジャスミン。 いい香りがする。 綺麗な花だ。 名前が良いね。 マダガスカ...
ステレオ写真。
19世紀末から20世紀初頭にかけて日本の写真のようだ。 場所は京都。 立体に見えるから...
今日は釜石へ。
遠野を通り笛吹峠を越える。 目的地の途中にある橋野高炉跡に立ち寄る。 まだ桜が綺麗だ...
またまた橋野食堂。
狭い店内はお客さんでいっぱいだ。 相席は当たり前。 まずは前回食べそこなった「肉みそう...
追分碑。
目的地の傍にありいつも気になっていた。 今日は車を停めて確認。 勝手に津波を警戒する碑...
- ワクワク。(2425)
- 今日の失敗は明日の糧(14)
- ワクワクワク。(809)
- とりあえずやってみる。(74)
- 頂きます。(682)
- いただきまーす。(1619)
- 仕込みです。(447)
- ふ.....と思うこと。(150)
- とんでも話。(27)
- 畑の話。(195)
- 居酒屋「相方」(101)
- まあ..いろいろあるさ。(93)
- いろいろ。(399)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 自分のためのレシピメモ。(86)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(4)
- ぽん子。(197)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5625)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 大黒様。(4)
- 鉄鍋入門。(6)
- さんぽ。(147)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 呑み会(7)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- 鉄瓶入門。(23)
- まる。(72)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)