初女さんのお料理佐藤 初女主婦の友社このアイテムの詳細を見る |
午後一から会議があるので出かける。
早めに昼食をとる。
今日は初女さんのゴーヤチャンプルー。
真似をしたのは豆腐だけですが。
豆腐を薄く切りペーパーで水分を取る。
まずはフライパンに少し多めの油をいれユックリ豆腐を焼く。
焼き色が着いたら取り出す。
油を足しニンニク、ゴーヤ、青唐辛子、人参を入れ炒める。
少し固いかなと思う当たりで酒をいれアルコール飛ばし。
豆腐をもどして混ぜる。
塩とナンプラーを適当にかける。
卵を落として混ぜる。
卵が固まったら完成。
しょっぱくて苦くて辛い。
ご飯が進む。
美味しいのだが、盛りつけがまだまだである。