動物占いでは小鹿です。

土曜日休み。

休みを有効利用。
まずはコーヒーを淹れる。
そしてパン作り。
今回は全粒粉を2割入れてみた。
自然酵母プラス自家製のリンゴ酵母もブレンドしてみた。
10分こねて一次発酵。
暖かいところを探し閃いた方法がこれ。
かさ上げして温度調整。
またまた閃いた。
その隙間を利用してタミさん鍋を乾かす。
一次発酵中に部屋の掃除。
炬燵を出しました。
丁度一次発酵が終わる。
6個に切り分け丸めて2次発酵。
時間が足りなくて途中から焼き始めた。
んーー焦げ臭い。
火が強すぎたか?
そんでもって完成。
やはり焦げてました。
ちょっとへこむ。
ポイントはちゃんと二次発酵させてとろ火のとろ火。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「ワクワク。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事