どうしても食べたくなり急ぎ準備を始めた。

擂鉢で胡麻をあたる。
続いてナッツ類を投入しスリスリ。
醤油入れてすりすり。
大蒜とリンゴ磨ってまたスリスリ。
これでベースとなるタレが出来た。
これに醤油入れてひと煮立ち。
食べるときに紅葉おろしと葱にポン酢。
夕方となり晩御飯タイム。
鍋に水を張り出汁昆布。

沸騰したらラム肉、もやし、糸こんにゃく等を入れて食べる。

締めは中華麺。

塩、胡椒でシンプルに。
食べるラー油もここで役に立つのだった。
汗かいて。
ビール飲んで。
熱燗呑んで。
楽しい晩御飯。
ベースダレが余ったのでジェンパさんにラムしゃぶやらないか誘ってみよう。