5日目です。
その間、ピチットシートで水分を抜いて痛み防止と地鶏風に仕上げて置いた。
白濁スープも完成し今晩鶏の水炊きを頂きます。

始めにスープを飲んでみる。
刻みネギに塩をパラリと入れて。
確かに美味いぞ。
かなかないい感じです。
野菜を入れて食す。
ポン酢は橙が手に入らないのでグレープフルーツで作っておいたもの。
食べてみる。
だいたいこんな感じだった。
もしかしてあの居酒屋越えた...なんてね。
柚子胡椒を入れすぎると塩辛くなるので紅葉おろしがいい感じ。
合わせるのは芋焼酎。
黒霧島ではなくてセブンの芋職人。
美味いとの費用版を聞いて飲んでみた。
たしかに...黒○島に似ているぞ。
飲みすぎました。
また何か仕込もうか?
トルティーヤが気になっている。