動物占いでは小鹿です。

燻す。

朝六時。
漬け込んでいた豚バラを洗う。
ボールに取り流しながら塩を抜く。
11時から乾燥。
13時から燻しに入る。

音頭は70℃から80℃。
2連のガスコンロの内側だけでやるといい塩梅である。

たまに見に来て3時間。
取り出して乾燥させたらベーコンの完成です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事