見出し画像

動物占いでは小鹿です。

今晩は中華料理になりました。

ようやく蝦油を試すことが出来た。
油を作って10日もたっている。
酸化していないか不安だったけど使えそう。
酒醸(ちゅーにゃん )と蝦頭のすり身も出番です。
本当は干しエビを乾煎りして入れるようだがこれだけでエビーって味でした。
あいかたはラーパーツァイというものを作り。
あとは叉焼。
これに合わせるのは紹興酒だね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「居酒屋「相方」」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事