動物占いでは小鹿です。

燻す。

今日は楽しい土曜日休み。
有意義に過ごそうと朝から張り切る。
昨日塩抜きして乾燥さていた豚バラ。
ちなみにこっちは保存食のパンツェッタです。
鉄鍋にアルミ箔敷いて桜のチップとザラメを載せて混ぜ混ぜ。
その上に笊を裏返しておいて小さいボールを載せる。
このボールは油受け。

これにペール缶のせて肉を吊るし蓋して着火。
70℃で3時間燻します。

たまに温度チェックして。
この時間を使ってお雛さんを飾ります。
そしてベーコンは完成。
ここで冷ましたら最近道具の仲間入りした真空パック器でパック詰め。
そく冷凍庫へゴー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事